棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっこにこABC
冷蔵庫で冷やしてもたっぷり食べてください。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏のささみ
3本
きゅうり
1本
玉子
2個
醤油
大2
大1
砂糖
大1
ごま油
大1/2
しょうがみじん切り
小1/2
ささ身の蒸し汁
大1

作り方

  1. 1
    耐熱皿にささみを入れ、軽く酒、塩をふりかけ、薄くスライスしたしょうがを入れ、ラップをし、3~4分加熱。
    ※)このときに出た蒸し汁大さじ1を合わせダレに使います
  2. 2
    耐熱皿に卵を入れ、軽く塩、こしょうを入れ、溶きほぐし、ラップをかけて、2~3分加熱します。
    きゅうりは細切りにし塩もみして、しばらく置いたらキッチンペーパーで水気を取ります
  3. 3
    ボールに調味料を合わせ(①で出た蒸し汁大1も入れます)いれ、①のささみを細かく手で裂き、②の卵を細かくして入れ、きゅうりを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

鶏肉と野菜でたっぷり食べられます。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
鶏肉サラダ

このレシピを作ったユーザ

にっこにこABC 滝、海、山など自然に触れながら歩く事が好き。食べることも好きですが、美味しく作れるように猛勉強中。

つくったよレポート( 3 件)

2015/08/03 11:19
さっぱりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした♪
LINママ
レポありがとうございました。季節のきゅうりたっぷりで夏らしいですね。
2011/08/21 19:05
超簡単にできました。サッパリして夏場にはいいですね!
EVAN3103
作っていただきありがとうございます。我が家ではカレーやシチューの時に良く合わせて作ります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする