材料(4人分)
- 鶏のささみ
- 3本
- きゅうり
- 1本
- 玉子
- 2個
- 醤油
- 大2
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 大1
- ごま油
- 大1/2
- しょうがみじん切り
- 小1/2
- ささ身の蒸し汁
- 大1
作り方
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- 1
- 耐熱皿にささみを入れ、軽く酒、塩をふりかけ、薄くスライスしたしょうがを入れ、ラップをし、3~4分加熱。
※)このときに出た蒸し汁大さじ1を合わせダレに使います
-
- 2
- 耐熱皿に卵を入れ、軽く塩、こしょうを入れ、溶きほぐし、ラップをかけて、2~3分加熱します。
きゅうりは細切りにし塩もみして、しばらく置いたらキッチンペーパーで水気を取ります
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- 3
- ボールに調味料を合わせ(①で出た蒸し汁大1も入れます)いれ、①のささみを細かく手で裂き、②の卵を細かくして入れ、きゅうりを加えて混ぜたら完成。