アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とセロリの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekopi
切るだけで簡単

材料(1人分)

長芋
5センチ
セロリ
5センチ
梅干し
1個
醤油
小さじ1杯
小さじ1杯
みりん
大サジ1杯
砂糖
大サジ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリと長芋を拍子木に切る
  2. 2
    梅干しの種を取り包丁でたたく
    酒・醤油・みりん・砂糖をいれて混ぜソースを作る
  3. 3
    器に盛り付けてソースをかける

おいしくなるコツ

梅干しの塩気がそれぞれ違うので味見をしながら調整してみてください

きっかけ

暑い日はキッチンで火は使いたくないです 切るだけで出来る一品

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
シルク2 簡単 夏バテ つまみ
料理名
梅干し和え

このレシピを作ったユーザ

ekopi 家庭菜園で収穫した野菜と惣菜の我が家のレシピです お酒は塩分の入ってないのを使っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする