作り方
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- 1
- 卯の花はボールに水を張り、目の細かい布巾で絞っておきます。
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- 2
- 人参、あさつき、こんにゃくを細い線きりにして塩茹でする。柔らかくなったらざるでお湯を切り、卯の花を混ぜ合わせます。その後、片手分に握り団子の形に丸める。
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- 3
- 小さめのフライパンに*印のものを加え、ある程度蒸発したら2の団子を炒める。
焦げ目が少し付いた所で完成。
おいしくなるコツ
本来なら卯の花にひき肉などを入れ、油で炒めると型崩れしないのですが、敢えて、油を使わずヘルシーにしました。団子の焦げ目はあっさり目の方が美味しいです。
きっかけ
お酒のおつまみにと考えました。
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