アプリで広告非表示を体験しよう

おからのコロコロ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
夫は太り気味なので、なるべく低カロリーのおからのおつまみを考えました。

材料(1人分)

卯の花
100g
人参
少々
あさつき
少々
こんにゃく
少々
小さじ1杯
*醤油
少々
*だし汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卯の花はボールに水を張り、目の細かい布巾で絞っておきます。
  2. 2
    人参、あさつき、こんにゃくを細い線きりにして塩茹でする。柔らかくなったらざるでお湯を切り、卯の花を混ぜ合わせます。その後、片手分に握り団子の形に丸める。
  3. 3
    小さめのフライパンに*印のものを加え、ある程度蒸発したら2の団子を炒める。
    焦げ目が少し付いた所で完成。

おいしくなるコツ

本来なら卯の花にひき肉などを入れ、油で炒めると型崩れしないのですが、敢えて、油を使わずヘルシーにしました。団子の焦げ目はあっさり目の方が美味しいです。

きっかけ

お酒のおつまみにと考えました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おから

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする