離乳食☆ツナポテトにんじんマッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
ツナはオイル缶ではなく、水煮を使ってくださいね。

材料(1人分)

じゃがいも
20グラム
にんじん
10グラム
ツナ(水煮缶)
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいていちょう切りにし、水にさらしてアクを抜いてから柔らかく茹でる。
  2. 2
    にんじんは皮をむいていちょう切りにし、柔らかく茹でる。
  3. 3
    1と2をフォークで潰し、湯通ししてほぐしたツナと和える。

きっかけ

家で常備している離乳食用食材3つを使って作ってみました。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
ツナポテトにんじんマッシュ

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする