現在地
お酒  > 
焼酎  > 

季節のリンゴ酒 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
季節のリンゴ酒
  • 2,000円前後

6か月後が楽しみ~でも・・・1ヶ月から飲めるから残ってるかな(笑)

作り方

  • 1

    4L瓶を用意しあらって乾燥しておく。リンゴ・レモンはしっかり洗い水気をしっかり取っておく。

  • 2

    リンゴは6~8等分・レモンは皮をむき(白い部分は取っておく)4等分の輪切りにする。

  • 3

    1の瓶にリンゴとレモンを交互にいれ氷砂糖を入れる。

  • 4

    3に焼酎を入れまんべんなく混ざるようにする。あとは、6か月まつ!
    2か月たったらレモンをとり6カ月でリンゴを取る。その後は濾すといいですよ。

きっかけ

梅酒は作ったことがあったけどリンゴが安く作ろうと思って♪

おいしくなるコツ

しっかりと果物をあることと、水気を切ることが大事ですよ。

レシピID: 1350001388

公開日:2011.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
リンゴ酒
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲季節のリンゴ酒のページ上部へ