季節のリンゴ酒 レシピ・作り方

季節のリンゴ酒
  • 約30分
  • 2,000円前後
てっち♪
てっち♪
6か月後が楽しみ~でも・・・1ヶ月から飲めるから残ってるかな(笑)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 4L瓶を用意しあらって乾燥しておく。リンゴ・レモンはしっかり洗い水気をしっかり取っておく。
  2. 2 リンゴは6~8等分・レモンは皮をむき(白い部分は取っておく)4等分の輪切りにする。
  3. 3 1の瓶にリンゴとレモンを交互にいれ氷砂糖を入れる。
  4. 4 3に焼酎を入れまんべんなく混ざるようにする。あとは、6か月まつ!
    2か月たったらレモンをとり6カ月でリンゴを取る。その後は濾すといいですよ。

きっかけ

梅酒は作ったことがあったけどリンゴが安く作ろうと思って♪

おいしくなるコツ

しっかりと果物をあることと、水気を切ることが大事ですよ。

  • レシピID:1350001388
  • 公開日:2011/05/14
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カテゴリ
焼酎
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リンゴ レモン ホワイトカリー 焼酎
料理名
リンゴ酒
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