(10ページ目) 鶏手羽元のさっぱり煮はさっぱりこっくりつくったよ

鶏手羽元のさっぱり煮はさっぱりこっくり

みんながつくった数 526

つくったよスタンプ298件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 228件(216人)

  • ☆まゆりん★
    ☆まゆりん★
    2013/06/27 08:08:28
    半熟たまごに失敗してしまいましたが、美味しかったです!!簡単でいいですね!!
    半熟たまごに失敗してしまいましたが、美味しかったです!!簡単でいいですね!!
    レポートありがとうございます。手羽元がいい感じに照りが出て、とってもおいしそう。やわらかめのゆでたまごは、どんぶりにしてからめて食べるとおいしいですよ。
  • こたろう28
    こたろう28
    2013/06/23 18:34:08
    美味しくできました(^^)/卵は多めに作ったので、明日も食べます☆楽しみ♪
    美味しくできました(^^)/卵は多めに作ったので、明日も食べます☆楽しみ♪
    レポートありがとうございます。次の日の鶏肉も卵もとってもおいしいですよ。多めに作っておくと2度楽しめますね。
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/06/17 21:57:46
    お肉が柔らかくて白ご飯にも合う味でしたー!これからの季節にもピッタリな一品ですね( ´∀`)ごちそうさまでした★
    お肉が柔らかくて白ご飯にも合う味でしたー!これからの季節にもピッタリな一品ですね( ´∀`)ごちそうさまでした★
    レポートありがとうございます。スナップえんどうもおいしそう。さっぱりいただけるので、また作ってくださいね。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/06/06 00:14:11
    レシピタイトル通りの、さっばりこっくり!!で、とっても美味しくいただきました♡
短時間煮るだけで後は置いとくだけなので簡単に出来ました☆
旨ゴチ様(=^ェ^=)
    レシピタイトル通りの、さっばりこっくり!!で、とっても美味しくいただきました♡
    短時間煮るだけで後は置いとくだけなので簡単に出来ました☆
    旨ゴチ様(=^ェ^=)
    レポートありがとうございます。青菜も卵とってもおいしそう。暑い時期にも食が進む味付けなので、ぜひまた作ってくださいね。
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2013/05/26 03:21:25
    とっても美味しかったです♪実家でとれたホウレンソウを添えて~煮卵も同時に出来て簡単に豪華な一皿になりますね!またリピさせてください。ごちそうさまでした^^
    とっても美味しかったです♪実家でとれたホウレンソウを添えて~煮卵も同時に出来て簡単に豪華な一皿になりますね!またリピさせてください。ごちそうさまでした^^
    気に入っていただけてうれしいです。これから夏に向けてもぴったりなので、いろんな野菜をそえてまた作ってくださいね。
  • あいぼん123
    あいぼん123
    2013/05/11 21:03:31
    青物がなく、お肉と卵のみです…。
とっても美味しく頂きました。
夫からは、早速リピートのリクエスト頂きました(^^)。
    青物がなく、お肉と卵のみです…。
    とっても美味しく頂きました。
    夫からは、早速リピートのリクエスト頂きました(^^)。
    気に入っていただいて、とってもうれしいです。入れるものは、何でもあるものを入れていただければ、おいしくいただけますよ。ぜひまた試してみてくださいね。
  • mokurenren
    mokurenren
    2013/04/08 21:10:37
    美味しくて御飯がとまりませんでした♪
    美味しくて御飯がとまりませんでした♪
    気に入っていただいてうれしいです。煮詰めた煮汁をご飯にかけてもおいしいので、試してみてくださいね。
  • riko1210
    riko1210
    2013/02/04 23:40:27
    小松菜がなくいんげんで作りました。夫が今日の味付け今までと違う、美味しい!と言って、たくさん食べてくれました。ありがとうございました。
    小松菜がなくいんげんで作りました。夫が今日の味付け今までと違う、美味しい!と言って、たくさん食べてくれました。ありがとうございました。
    レポートありがとうございます。我が家では、煮汁で大根を煮て、翌日の一品にしています。煮込む時間を調節すれば、いろんな野菜で応用できるので、また作ってくださいね。
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2012/10/15 22:51:28
    夕飯にいただきました^^
やっぱり2日目の方が味がしみて美味しいですね♪
ごちそう様でした
ヾ(o・∀・o)ノ゙
    夕飯にいただきました^^
    やっぱり2日目の方が味がしみて美味しいですね♪
    ごちそう様でした
    ヾ(o・∀・o)ノ゙
    そうなんです。うちでは、いつも食事の何時間も前に煮て、味がよくしみてからいただいています。以外に短時間でできるので、是非また作ってくださいね。
  • ☆ミニーちゃん
    ☆ミニーちゃん
    2012/08/20 15:41:11
    小松菜がなかったのでこんにゃくで☆
普段あまり摂れないお酢もいっぱい使えて美味しかったです、ごちそうさまでした^^
    小松菜がなかったのでこんにゃくで☆
    普段あまり摂れないお酢もいっぱい使えて美味しかったです、ごちそうさまでした^^
    レポートありがとうございます。こんにゃくはきっとおいしいでしょうね。私も今度入れてみます。
  • さくら054
    さくら054
    2011/10/29 10:03:22
    卵が家族分が無くて卵は出来なかったのですが、大根と長ネギ、ほうれん草を入れて野菜重視においしかったですw
    卵が家族分が無くて卵は出来なかったのですが、大根と長ネギ、ほうれん草を入れて野菜重視においしかったですw
    野菜がとってもおいしそう。いいアイデアをありがとうございます。
  • urara20121215
    urara20121215
    2011/10/18 22:37:06
    こっくり味でご飯が進みました!簡単なのにこのおいしさ!満足な夕ご飯になりました。ごちそうさまでした~^O^♪
    こっくり味でご飯が進みました!簡単なのにこのおいしさ!満足な夕ご飯になりました。ごちそうさまでした~^O^♪
    作っていただいてありがとうございます。手羽元と一緒に煮汁をご飯にかけてもおいしいですよ。一度やってみてくださいね。
228件中
217-228
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る