(10ページ目) 鶏手羽元のさっぱり煮はさっぱりこっくりつくったよ
みんながつくった数 526 件
つくったよスタンプ298件
つくったよレポート 228件(216人)
-
☆まゆりん★2013/06/27 08:08:28半熟たまごに失敗してしまいましたが、美味しかったです!!簡単でいいですね!!レポートありがとうございます。手羽元がいい感じに照りが出て、とってもおいしそう。やわらかめのゆでたまごは、どんぶりにしてからめて食べるとおいしいですよ。
-
こたろう282013/06/23 18:34:08美味しくできました(^^)/卵は多めに作ったので、明日も食べます☆楽しみ♪レポートありがとうございます。次の日の鶏肉も卵もとってもおいしいですよ。多めに作っておくと2度楽しめますね。
-
POPOTANKOBU2013/06/17 21:57:46お肉が柔らかくて白ご飯にも合う味でしたー!これからの季節にもピッタリな一品ですね( ´∀`)ごちそうさまでした★レポートありがとうございます。スナップえんどうもおいしそう。さっぱりいただけるので、また作ってくださいね。
-
やなママ☆2013/06/06 00:14:11レシピタイトル通りの、さっばりこっくり!!で、とっても美味しくいただきました♡
短時間煮るだけで後は置いとくだけなので簡単に出来ました☆
旨ゴチ様(=^ェ^=)レポートありがとうございます。青菜も卵とってもおいしそう。暑い時期にも食が進む味付けなので、ぜひまた作ってくださいね。 -
なないろマギー2013/05/26 03:21:25とっても美味しかったです♪実家でとれたホウレンソウを添えて~煮卵も同時に出来て簡単に豪華な一皿になりますね!またリピさせてください。ごちそうさまでした^^気に入っていただけてうれしいです。これから夏に向けてもぴったりなので、いろんな野菜をそえてまた作ってくださいね。
-
あいぼん1232013/05/11 21:03:31青物がなく、お肉と卵のみです…。
とっても美味しく頂きました。
夫からは、早速リピートのリクエスト頂きました(^^)。気に入っていただいて、とってもうれしいです。入れるものは、何でもあるものを入れていただければ、おいしくいただけますよ。ぜひまた試してみてくださいね。 -
mokurenren2013/04/08 21:10:37美味しくて御飯がとまりませんでした♪気に入っていただいてうれしいです。煮詰めた煮汁をご飯にかけてもおいしいので、試してみてくださいね。
-
riko12102013/02/04 23:40:27小松菜がなくいんげんで作りました。夫が今日の味付け今までと違う、美味しい!と言って、たくさん食べてくれました。ありがとうございました。レポートありがとうございます。我が家では、煮汁で大根を煮て、翌日の一品にしています。煮込む時間を調節すれば、いろんな野菜で応用できるので、また作ってくださいね。
-
ぽんぽんぷー2012/10/15 22:51:28夕飯にいただきました^^
やっぱり2日目の方が味がしみて美味しいですね♪
ごちそう様でした
ヾ(o・∀・o)ノ゙そうなんです。うちでは、いつも食事の何時間も前に煮て、味がよくしみてからいただいています。以外に短時間でできるので、是非また作ってくださいね。 -
☆ミニーちゃん2012/08/20 15:41:11小松菜がなかったのでこんにゃくで☆
普段あまり摂れないお酢もいっぱい使えて美味しかったです、ごちそうさまでした^^レポートありがとうございます。こんにゃくはきっとおいしいでしょうね。私も今度入れてみます。 -
さくら0542011/10/29 10:03:22卵が家族分が無くて卵は出来なかったのですが、大根と長ネギ、ほうれん草を入れて野菜重視においしかったですw野菜がとってもおいしそう。いいアイデアをありがとうございます。
-
urara201212152011/10/18 22:37:06こっくり味でご飯が進みました!簡単なのにこのおいしさ!満足な夕ご飯になりました。ごちそうさまでした~^O^♪作っていただいてありがとうございます。手羽元と一緒に煮汁をご飯にかけてもおいしいですよ。一度やってみてくださいね。