離乳食☆きな粉がゆ レシピ・作り方

離乳食☆きな粉がゆ
kao8352
kao8352
きな粉は鉄分やカルシウムが豊富です。手軽に調理に加えられるので常備しましょう。

材料(1人分)

  • ごはん 大さじ2
  • 1カップ
  • きな粉 少々

作り方

  1. 1 鍋に分量の水とご飯を入れ、中火にかける。かたまりをほぐしながら煮立たせる。
  2. 2 1が煮立ったら弱火にし、蓋をして15分煮る。途中で蓋をずらしたりして、ふきこぼれないように注意する。
  3. 3 柔らかく煮えたら火を止め、蓋をし、10分ほど蒸らし、すりつぶすか裏ごしする。(ここまでが10倍がゆの作り方)
  4. 4 3で作った10倍がゆにきな粉を混ぜあわせる。

きっかけ

タンパク質を手軽に取れるきなこをおかゆに混ぜてみました。

  • レシピID:1350001185
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
きな粉がゆ
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る