あと一品に ~もやしと合びき肉のキムチ炒め~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 一袋
- 合びき肉
- 30グラム
- にんにく
- 1個
- キムチ鍋の素
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクは皮をむいてスライスしておく。
(チューブにんにくを使うか、ニンニクをすりおろしたらまな板いらずのお料理になります)
-
- 2
- 熱したフライパンにひき肉とニンニクを入れ、色が変わったらもやしを入れて炒めます。
-
- 3
- 2に塩コショウ、キムチ鍋の素を入れ、強火で水分がなくなるまで炒めたら完成★
おいしくなるコツ
ずっと強火で思いっきり炒めてください。
きっかけ
ササっとできる料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません