あと一品に ~もやしと合びき肉のキムチ炒め~ レシピ・作り方

あと一品に ~もやしと合びき肉のキムチ炒め~
  • 5分以内
  • 100円以下
PANDA☆
PANDA☆
チャチャっとできますよ!

材料(4人分)

  • もやし 一袋
  • 合びき肉 30グラム
  • にんにく 1個
  • キムチ鍋の素 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむいてスライスしておく。
    (チューブにんにくを使うか、ニンニクをすりおろしたらまな板いらずのお料理になります)
  2. 2 熱したフライパンにひき肉とニンニクを入れ、色が変わったらもやしを入れて炒めます。
  3. 3 2に塩コショウ、キムチ鍋の素を入れ、強火で水分がなくなるまで炒めたら完成★

きっかけ

ササっとできる料理を考えました。

おいしくなるコツ

ずっと強火で思いっきり炒めてください。

  • レシピID:1350001174
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 節約 あと一品 もやし
料理名
もやし炒め
PANDA☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る