日々のお弁当② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
購入者3218
卵が1個しかなかったので、卵焼き→にらたまにしました。

材料(1人分)

コロッケ(既製品)
1個
さわらの西京漬け
にらたま(ネギ・にら・たまご)
1人分
ブロッコリー
2個
プチトマト
2個

作り方

  1. 1
    ごま油で炒り卵を作り、一度お皿に。そのままネギを炒め、火が通ったらにらを入れ、塩コショウ&鶏がらスープ少々で味付け。最後に卵を戻して混ぜます。にらたま完成。
  2. 2
    西京漬けは、フライパンに油を少しひき、蓋をして弱火で焼きます。
  3. 3
    冷凍ブロッコリーは軽く茹でるだけ!

おいしくなるコツ

朝でも簡単に作れます。卵焼きに飽きたらどうぞ。

きっかけ

日々のお弁当です。備忘録も兼ねて。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
4月14日のお弁当

このレシピを作ったユーザ

購入者3218 ズボラな私の日々の食事です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする