離乳食☆豆腐がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水とご飯を入れ、中火にかける。かたまりをほぐしながら煮立たせる。
- 2 1が煮立ったら弱火にし、蓋をして15分煮る。途中で蓋をずらしたりして、ふきこぼれないように注意する。
- 3 柔らかく煮えたら火を止め、蓋をし、10分ほど蒸らし、すりつぶすか裏ごしする。(ここまでが10倍がゆの作り方)
- 4 豆腐は茹でて水気を切り、すりつぶし、10倍がゆにのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 豆腐がゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません