離乳食☆豆腐がゆ レシピ・作り方

離乳食☆豆腐がゆ
kao8352
kao8352
豆腐は絹ごしを使います。豆腐は茹でているときにつぶれてしまわないよう茹で過ぎに気をつけてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水とご飯を入れ、中火にかける。かたまりをほぐしながら煮立たせる。
  2. 2 1が煮立ったら弱火にし、蓋をして15分煮る。途中で蓋をずらしたりして、ふきこぼれないように注意する。
  3. 3 柔らかく煮えたら火を止め、蓋をし、10分ほど蒸らし、すりつぶすか裏ごしする。(ここまでが10倍がゆの作り方)
  4. 4 豆腐は茹でて水気を切り、すりつぶし、10倍がゆにのせる。

きっかけ

タンパク質と炭水化物を一気にとれるよう作りました。

  • レシピID:1350001091
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
豆腐がゆ
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る