電子レンジとオーブントースターで快速パンプディング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食パンをトーストしてバターをぬり、9等分に切る。りんごは皮をむいて4等分のくし型に切り、厚さ5ミリのいちょう切りにする。
-
2
ボールに卵を割りいれ
、砂糖と牛乳を加えて泡だて器で混ぜ、バニラオイルも加えてざっと混ぜる。 - 3 ②に①の食パンとりんごとレーズンを入れてさっと混ぜ、グラタン皿に入れる。
- 4 ③をレンジで2分加熱し、続けてオーブントースターで5分~10分焼く。うすく焼き色がついたら取り出す。厚いうちにアンズジャムをぬって出来上がり。
きっかけ
フレンチトーストとりんごを合体させたものが食べたくて、すぐできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
写真のグラタン皿で2枚分の材料です。アンズジャムがなければオレンジマーマレードでもOK.焼きたてのアツアツでも、冷やしてもおいしい。
- レシピID:1350001086
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません