春の味!山ウドのスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
大根とセロリの間くらいの感じだと子供は言ってました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山ウド
2本
お酢
少々
マヨネーズ
適量
味噌
適量

作り方

  1. 1
    茎と芽の部分に分けて茎の方を使います。
    芽の方は天ぷらとかにしてください。

    かわをむいて5センチくらいにそろえる。
  2. 2
    タテに3等分くらいしてからお酢を入れた水に5分くらい浸しておく。
  3. 3
    水気を切ったらあとは味噌、マヨネーズなんかを付けてどーぞ!

おいしくなるコツ

ココで出た山ウドのかわを使っての一品 レシピID:1350000938も出てまーす。

きっかけ

春になると食卓に上がっているんで

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 スティック 山ウド 簡単
料理名
山ウド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/03 20:58
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする