春の味!山ウドのスティック レシピ・作り方

春の味!山ウドのスティック
  • 約10分
  • 300円前後
千悠仁
千悠仁
大根とセロリの間くらいの感じだと子供は言ってました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎と芽の部分に分けて茎の方を使います。
    芽の方は天ぷらとかにしてください。

    かわをむいて5センチくらいにそろえる。
  2. 2 タテに3等分くらいしてからお酢を入れた水に5分くらい浸しておく。
  3. 3 水気を切ったらあとは味噌、マヨネーズなんかを付けてどーぞ!

きっかけ

春になると食卓に上がっているんで

おいしくなるコツ

ココで出た山ウドのかわを使っての一品 レシピID:1350000938も出てまーす。

  • レシピID:1350001064
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 スティック 山ウド 簡単
料理名
山ウド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る