春の味!山ウドのスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茎と芽の部分に分けて茎の方を使います。
芽の方は天ぷらとかにしてください。
かわをむいて5センチくらいにそろえる。 - 2 タテに3等分くらいしてからお酢を入れた水に5分くらい浸しておく。
- 3 水気を切ったらあとは味噌、マヨネーズなんかを付けてどーぞ!
きっかけ
春になると食卓に上がっているんで
おいしくなるコツ
ココで出た山ウドのかわを使っての一品 レシピID:1350000938も出てまーす。
- レシピID:1350001064
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 山ウド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2022/02/03 20:58美味しく頂きました。