とかして混ぜて固めるだけ ナッツたっぷりチョコバー レシピ・作り方

とかして混ぜて固めるだけ ナッツたっぷりチョコバー
swimhiro1200
swimhiro1200
お好みでシリアルは60gまで、アーモンドは60gまで増やしても。割合を変えてもいいと思います。でも、やっぱり両方を入れたほうが断然おいしい。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 アーモンドは1粒を3つくらいに刻む。細かくしすぎないほうがおいしいです。
  2. 2 チョコは刻んでボールにいれ、湯せんで溶かす。
  3. 3 刻んだアーモンドとシリアルを加え、ざっくり混ぜる。バットなど 平らな容器にラップを敷いてチョコを流し、上にもラップをかぶせて平らにならす。室温で固め、お好きな大きさにカットする。

きっかけ

以前無印良品で買ったシリアルバーがとっても美味しかったので、こんなかんじかなあと思い出しながらつくってみました。(クックパッドのレシピを参考にさせていただきました)

おいしくなるコツ

ミルクとブラックの半々が一番美味しいと思います。シリアルは、是非フルーツグラノーラを。ドライフルーツが時々でてきて、アクセントになります。お好きなものをいろいろ入れて、楽しんでください。ただし、洋酒などの水分は入れないようにご注意を。

  • レシピID:1350000920
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
シリアルチョコバー
swimhiro1200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2017/02/13 11:54
    とかして混ぜて固めるだけ ナッツたっぷりチョコバー
    わかりにくいと思いますが、ナッツの下のチョコにはフルーツグラノーラが入っています。ナッツが有ったので、飾ってみました。美味しいです。
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2011/09/21 19:05
    とかして混ぜて固めるだけ ナッツたっぷりチョコバー
    わかりづらいですが…
    ケーキ作りで余ったアーモンドクランチとナッツも入れました♪
    ザクザク美味しかったです(o^∀^o)
  • chanG
    chanG
    2011/05/29 22:23
    とかして混ぜて固めるだけ ナッツたっぷりチョコバー
    写真を失敗してしまって分かりづらいですが…とてもおいしかったです☆ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る