とかして混ぜて固めるだけ ナッツたっぷりチョコバー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 板チョコ(ミルク) 1枚(約50g)
- 板チョコ(ブラック) 1枚(約50g)
- シリアル(フルーツグラノーラがおすすめ) 40g
- アーモンド 50g
作り方
- 1 アーモンドは1粒を3つくらいに刻む。細かくしすぎないほうがおいしいです。
- 2 チョコは刻んでボールにいれ、湯せんで溶かす。
- 3 刻んだアーモンドとシリアルを加え、ざっくり混ぜる。バットなど 平らな容器にラップを敷いてチョコを流し、上にもラップをかぶせて平らにならす。室温で固め、お好きな大きさにカットする。
きっかけ
以前無印良品で買ったシリアルバーがとっても美味しかったので、こんなかんじかなあと思い出しながらつくってみました。(クックパッドのレシピを参考にさせていただきました)
おいしくなるコツ
ミルクとブラックの半々が一番美味しいと思います。シリアルは、是非フルーツグラノーラを。ドライフルーツが時々でてきて、アクセントになります。お好きなものをいろいろ入れて、楽しんでください。ただし、洋酒などの水分は入れないようにご注意を。
- レシピID:1350000920
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- シリアルチョコバー
レポートを送る
3 件