我が家のさっぱりスパゲッティーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
春キャベツも入れて旬をおいしく!

材料(4人分)

スパゲッティー
1束
じゃがいも
3個
タマネギ
1個
キャベツ
4枚
きゅうり
1本
にんじん
4分の1個
ツナコーンの缶詰
1個
お酢
100ml
マヨネーズ
80グラム

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったにんじんと半分に折ったスパゲッティーを一緒に茹でる。
  2. 2
    キャベツとキュウリはサッと塩をふって軽く揉んでおく。
  3. 3
    薄切りにしたタマネギの上に茹で上がった①とレンジでチンして柔らかくなったじゃがいもを温かいまま乗せて、そこにお酢を入れて混ぜる。
    ツナコーンの缶詰も入れる。
  4. 4
    あら熱が取れてきたら②とマヨネーズを入れてよく混ぜる。

    冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもとスパゲティーが熱いうちにお酢を入れましょう。食材がお酢を吸ってくれるのでおいしくなります

きっかけ

お酢は身体に良いですから

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
スパゲッティー キャベツ お酢 サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする