材料(4人分)
- しらす
- 300グラム
- 大根
- 4分の1個
- ねぎ
- 2分の1本
- 片栗粉
- 30グラム
- 薄力粉
- 30グラム
- ごま
- 5グラム
- ごま油
- 大さじ2
- *塩
- 少々
- *しょう油
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根はすって大根おろしを作って軽く水気を切っておく。
ねぎは輪切りにしておく。
-
- 2
-
- ①と、しらすと片栗粉、薄力粉、ゴマを混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひいて②をうすく両面を焼く。
-
- 4
-
- 出来るだけうすく焼くためにフライ返しで押すように焼く。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切って
*の調味料を合わせてつけダレにして食べてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません