大根としらすのチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千悠仁
簡単にできて、子供と一緒に作ると楽しいですよ。

材料(4人分)

しらす
300グラム
大根
4分の1個
ねぎ
2分の1本
片栗粉
30グラム
薄力粉
30グラム
ごま
5グラム
ごま油
大さじ2
*塩
少々
*しょう油
大さじ1
*ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はすって大根おろしを作って軽く水気を切っておく。
    ねぎは輪切りにしておく。
  2. 2
    ①と、しらすと片栗粉、薄力粉、ゴマを混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて②をうすく両面を焼く。
  4. 4
    出来るだけうすく焼くためにフライ返しで押すように焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切って
    *の調味料を合わせてつけダレにして食べてください。

きっかけ

子供にカルシウムを取って欲しくて

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
しらす
関連キーワード
チヂミ しらす ごま カルシウム
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする