コラーゲンたっぷり♪グレの皮の湯引き レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレの皮
- 1尾分
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- グレをお造り用にさばいた後、うろこのとれた皮を、熱湯にくぐらせる。
-
- 2
- 冷水にとって、もしうろこが残っていたら、取り除き、きれいに洗う。
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- 3
- できる限りほそく、2~3ミリ幅に切る。ポン酢をかけていただく。
おいしくなるコツ
皮が身に少し残っている場合は、できるだけとったほうが食感がいいです。身がのこっているとぱさぱさして、皮本来のプチプチ感が損なわれます。
きっかけ
新鮮なグレをいただいて、お造り用にさばいたので。
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