鯛の兜と牛蒡煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekopi
鯛の頭のウロコを丁寧に取る

材料(3人分)

鯛の頭
1匹
牛蒡
大1本
砂糖
大サジ4
大サジ4
醤油
大サジ4
みりん
大サジ2

作り方

  1. 1
    鯛の頭のウロコを綺麗にウロコ取りで取り洗います
  2. 2
    牛蒡を短冊切りにして水にくぐらす
    鯛は水気を拭き取る
  3. 3
    調味料を煮立てて鯛を入れる
    クッキングペーパーを丸く切り落とし蓋にして鯛に味が染みこむまで10分ほど煮る
  4. 4
    さらに牛蒡を加えて 柔らかくなるまで煮る

きっかけ

大きな鯛の頭が新鮮で美味しそうだったから、牛蒡と一緒に煮付けました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の兜牛蒡煮

このレシピを作ったユーザ

ekopi 家庭菜園で収穫した野菜と惣菜の我が家のレシピです お酒は塩分の入ってないのを使っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする