材料(3人分)
- 鯛の頭
- 1匹
- 牛蒡
- 大1本
- 砂糖
- 大サジ4
- 酒
- 大サジ4
- 醤油
- 大サジ4
- みりん
- 大サジ2
作り方
-
- 1
-
- 鯛の頭のウロコを綺麗にウロコ取りで取り洗います
-
- 2
-
- 牛蒡を短冊切りにして水にくぐらす
鯛は水気を拭き取る
-
- 3
-
- 調味料を煮立てて鯛を入れる
クッキングペーパーを丸く切り落とし蓋にして鯛に味が染みこむまで10分ほど煮る
-
- 4
-
- さらに牛蒡を加えて 柔らかくなるまで煮る
きっかけ
大きな鯛の頭が新鮮で美味しそうだったから、牛蒡と一緒に煮付けました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません