ラカントSでバナナカップケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- バナナ 2本
- ホットケーキミックス 100g
- ラカンカS 大1
- プレーンヨーグルト 大2
作り方
- 1 バナナ1本と半分はフォークでつぶす。残りの半分はスライスして飾り用にする。
- 2 つぶしたバナナに、ラカンカS・プレーンヨーグルトを加えて混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを入れて混ぜる。もったりした生地になる。
- 4 アルミカップに入れて、スライスしたバナナを乗せる。
- 5 180℃のオーブンで20~25分焼く。竹串か爪楊枝を刺して、何も付いてこなければ完成。
きっかけ
ラカントSのモニター当選したので
おいしくなるコツ
オーブンは予熱して下さい。加熱時間は、見て、加減して下さい。焦げるようなら、アルミ箔をかぶせるなどして下さい。
- レシピID:1350000786
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません