アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり!和風きのこスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
きのこはお好みで他のきのこに変えてみてもいいと思います!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲッティ
350グラム
生しいたけ
2パック
しめじ
2パック
えのきだけ
2パック
2本
ごま油
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
少々
こしょう
少々
焼きのり
適量
液体かつおだし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを取り、5ミリ幅に切る。しめじとえのきだけは根元を切ってほぐす。葱は縦半分に切って、斜め小口切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱し、1を炒め、酒を振り入れて液体かつおだしと水3/4カップを注ぎいれる。
  3. 3
    蓋をして蒸し煮にし、きのこがしんなりしてきたら醤油、みりんを加え、1~2分煮詰める。
  4. 4
    たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
  5. 5
    3に4を加えて手早く和える。塩、こしょう少々で味を調え、皿に盛りつけたら上から刻んだ焼のりを散らす。

きっかけ

きのこが大好きだったので、作ってみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風きのこスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/27 15:59
刻みのりはなしですが(^^;和風っておいしいですね!ごちそうさまでした。
mariron★
余ったきのこがあれば簡単に作れますよね!また作ってくださいね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする