コロッケ レシピ・作り方

コロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
tokyo-summer
tokyo-summer
おいしいよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて2cm角ほどの大きさに切り、耐熱皿に並べてラップをして電子レンジで15分ほど加熱する。(500W)
  2. 2 フライパンを熱し、ひき肉を入れる。(油は引かない。)
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎの色が変わったら塩コショウをして火を止める。
  5. 5 ジャガイモが軟らかくなったらマッシャーでつぶす。
  6. 6 4と5を混ぜる。
  7. 7 6を手で触れるくらいまで冷ます。
  8. 8 パン粉を鉄板に広げ、200度のオーブンで15分間加熱して色をつける。
  9. 9 7をまるめてコロッケの形にする。
  10. 10 9に8のパン粉をつけて出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

  • レシピID:1350000680
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る