コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいて2cm角ほどの大きさに切り、耐熱皿に並べてラップをして電子レンジで15分ほど加熱する。(500W)
- 2 フライパンを熱し、ひき肉を入れる。(油は引かない。)
- 3 ひき肉に火が通ったら、玉ねぎをみじん切りにしてフライパンに入れて炒める。
- 4 玉ねぎの色が変わったら塩コショウをして火を止める。
- 5 ジャガイモが軟らかくなったらマッシャーでつぶす。
- 6 4と5を混ぜる。
- 7 6を手で触れるくらいまで冷ます。
- 8 パン粉を鉄板に広げ、200度のオーブンで15分間加熱して色をつける。
- 9 7をまるめてコロッケの形にする。
- 10 9に8のパン粉をつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません