タラのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokyo-summer
おいしいよ

材料(4人分)

タラのあら
200g
800cc
白菜
2枚
えのき
半株
味噌
80g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したなべの中にタラのあらを入れます。
    アクが出てきたら適宜とる。
  3. 3
    10分ほどしてタラが煮えたら、白菜、エノキを入れる。
  4. 4
    3分ほどしてエノキと白菜に火が通ったら、味噌を入れて味を調えて出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
タラのみそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする