じゃがいも☆おもちDEグラタン レシピ・作り方
![じゃがいも☆おもちDEグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d296737978b4fb490e13790592bf6464782e993e.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃがいも 大2個
- ひき肉 100g
- にんじん(すりおろし) 中1/2個
- たまねぎ(みじんぎり) 1/2個
- ☆生クリーム 大さじ2
- ☆牛乳 大さじ2
- ☆卵黄 1
- ☆塩・こしょう 少々
- オリーブオイル 少々
- おもち・チーズ・パン粉 お好み
作り方
-
1
じゃがいもをゆでて、フォークでつぶす。
あら熱をとってから、☆をいれて混ぜる。 - 2 たまねぎ、ひき肉、にんじんを順番に入れて炒める。
- 3 1に2を入れ混ぜ合わせる。
- 4 耐熱皿にオリーブオイルを塗って、3を入れる。
- 5 薄く切ったおもちとチーズをのせ、パン粉をふる。
- 6 200℃のオーブンで、焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません