じゃがいも☆おもちDEグラタン レシピ・作り方

じゃがいも☆おもちDEグラタン
--kuma--
--kuma--
最後にふりかけるパン粉がサクッとした食感になっておいしいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをゆでて、フォークでつぶす。
    あら熱をとってから、☆をいれて混ぜる。
  2. 2 たまねぎ、ひき肉、にんじんを順番に入れて炒める。
  3. 3 1に2を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱皿にオリーブオイルを塗って、3を入れる。
  5. 5 薄く切ったおもちとチーズをのせ、パン粉をふる。
  6. 6 200℃のオーブンで、焼き色がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

いただきものの大量のじゃがいもと、お正月で余ったおもちを使いたくて作ってみました☆

  • レシピID:1350000555
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも グラタン オーブン料理 野菜たくさん
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る