アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PANDA☆
ソースが焦げたところが香ばしい焼きうどんです。

材料(2人分)

うどん玉
2袋
野菜なんでも 今回は↓
キャベツ
2枚
人参
4分の1本
玉ねぎ
4分の1個
ウインナー
4本
小さじ半分
お好みソース(うちは加賀屋お好みソース)
大さじ5
こしょう
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は一口小の大きさに切る。
    ウインナーは輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
  3. 3
    塩を分量の半分入れ、ウインナーも入れ炒める。
  4. 4
    うどんを袋ごとレンジで1分チンしておく。
  5. 5
    3にうどんを入れ、炒める。
  6. 6
    ほぐれたら残りの分量の塩と胡椒、お好みソースを入れる。
  7. 7
    このくらいの焼き目がつくまで強火で3分ほど焼いて出来上がり!

おいしくなるコツ

うどんをレンジでチンしておくときれいにほぐれます。

きっかけ

ちょい甘でおいしい焼きうどんです。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん 定番 簡単 昼ごはん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

PANDA☆ どれだけ時間をかけずに料理ができるか、それを日々研究中です! さっさとこなす!待たせない!をモットーにがんばります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする