材料(2人分)
- うどん玉
- 2袋
- 野菜なんでも 今回は↓
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ウインナー
- 4本
- 塩
- 小さじ半分
- お好みソース(うちは加賀屋お好みソース)
- 大さじ5
- こしょう
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜は一口小の大きさに切る。
ウインナーは輪切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
-
- 3
- 塩を分量の半分入れ、ウインナーも入れ炒める。
-
- 4
-
- うどんを袋ごとレンジで1分チンしておく。
-
- 5
-
- 3にうどんを入れ、炒める。
-
- 6
-
- ほぐれたら残りの分量の塩と胡椒、お好みソースを入れる。
-
- 7
-
- このくらいの焼き目がつくまで強火で3分ほど焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
うどんをレンジでチンしておくときれいにほぐれます。
きっかけ
ちょい甘でおいしい焼きうどんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません