離乳食 中~後期♫お粥でお好みお焼き☆彡 レシピ・作り方

離乳食 中~後期♫お粥でお好みお焼き☆彡
ぷめたん
ぷめたん
この味、大好きみたいであっという間に完食しちゃいました♪

材料(1人分)

  • お粥 大5
  • 和風だし(BF) 小1
  • 青のり 少量
  • かつお節 少量
  • ジャガイモ乾燥フレーク 大1
  • (↑片栗粉でもOK) 小1

作り方

  1. 1 お粥に他の材料を全て入れてグルグル混ぜる。(ジャガイモフレークはつぶしながら粉状にして入れる)
  2. 2 フライパンに小さく分けて焼いていく。大きく焼いて後で切ってもOK。
  3. 3 焼き色が付いたら裏返して同様に焼いたら出来上がり

きっかけ

お好み焼きを食べてて似たのを食べさせてあげたくて。

  • レシピID:1350000442
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
離乳食 お粥 お焼き かつお節
料理名
離乳食
ぷめたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る