離乳食 中~後期♫お粥でお好みお焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 大5
- 和風だし(BF) 小1
- 青のり 少量
- かつお節 少量
- ジャガイモ乾燥フレーク 大1
- (↑片栗粉でもOK) 小1
作り方
- 1 お粥に他の材料を全て入れてグルグル混ぜる。(ジャガイモフレークはつぶしながら粉状にして入れる)
- 2 フライパンに小さく分けて焼いていく。大きく焼いて後で切ってもOK。
- 3 焼き色が付いたら裏返して同様に焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません