アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのジンジャーカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しえる6751
ショウガは、辛味成分のジンゲロンが血液の循環をよくして新陳代謝を高め、脂肪燃焼を促進する効果が♪カラダもあたためます^^

材料(2人分)

ブリのお刺身
8~10切
ショウガ
2~3片
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4
醤油
少々
ベビーリーフなどのお好みの野菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガはすりおろします。
  2. 2
    おろしたショウガとオリーブオイル、塩、醤油とをあわせます。
  3. 3
    器にべビーリーフなどのお好みの野菜とブリの刺身を盛り、2をかけます。

きっかけ

簡単で、ちょっとオシャレに見えるかと・・。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ショウガ ブリ 簡単 イタリアン
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

しえる6751 仕事が忙しく帰りが遅いので時間も手間も省きたい私。 休みの日など時間のあるときには少し時間のかかるものを作ります。 日持ちするもの、冷凍保存の出来るものを作ることが多いです。 なぁ~んて言っていますが・・ たいていは料理といえないほど簡単なものが多いかも~(⊃∀`* )エヘヘ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする