作り方
-
- 1
- 豚肉をタコ糸で縛ります。
ティーバックのラベルとホッチキスを外します。
-
- 2
- 深めの耐熱皿などに、豚肉とひたひたの水、紅茶のティーパックを入れます。
器にラップをかけるか蓋をします。
-
- 3
- まずレンジで8分加熱、上下を返して7分くらい加熱します。
火が通ったら、そのまま荒熱をとります。
-
- 4
- 5mmほどの厚さに切ります。
だし汁・みりん・醤油・酒・砂糖を鍋で煮詰め、片栗粉でトロミをつけたソースをかけて。
おいしくなるコツ
・たくさん作って冷凍しておくと便利です。
・使用する紅茶によって味が少し変わりますので、いろいろお試しを^^
・紅茶の葉を使用する際は、ダシパックに入れると後片付けが簡単です♪
きっかけ
お鍋で煮るより簡単に出来るかと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
・薄味がOKなら、そのままでも。
・サラダに乗せ、お好きなドレッシングで。