材料(3~4人分)
- キャベツ
- 半分
- 豚ばら肉(薄切り)
- 300g
- 長ネギ(斜め薄切り)
- 1本
- シメジ
- 1パック
- 油あげ(細切り)
- 大1枚
- A醤油
- 大さじ3
- A酒
- 大さじ3
- A塩
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつを適当な大きさに切り、沸騰したお湯で軽くゆでる。(ゆで汁をとっておく)
-
- 2
- 土鍋に1のキャベツの半分を敷く。豚肉半分、長ネギ、シメジ、油あげを乗せ、さらに残りの豚肉、キャベツをのせる。
-
- 3
- Aを2に入れ、1のゆで汁をひたる位入れて火にかける。
肉に火が通ったらコショウを振る。
おいしくなるコツ
重ねるところがポイントです
きっかけ
あまったキャベツを一掃~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません