旬の材料で鮭ときのこのピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1.5合
- 秋鮭(生) 1切れ
- ガーリックパウダー 少々
- 塩・胡椒 少々
- しめじ 1/2パック分
- コンソメ(顆粒) 小さじ1.5
- バター 大さじ1
- お水 炊飯器の表示通
作り方
-
1
鮭に塩コショウをしておく。
米は研いで表示通りの水を入れ、小さく切ったしめじ、コンソメとバターの調味料を加えスイッチをいれる
-
2
ピラフが炊き上がる5分くらい前に①の鮭をグリルorノンオイルのフライパンで焼く。焼けたら皮、骨を取り除き身をほぐす。
-
3
ピラフが炊けたら②の鮭を炊飯器に入れ混ぜたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません