旬の材料で鮭ときのこのピラフ レシピ・作り方

旬の材料で鮭ときのこのピラフ
さきちゃん25422
さきちゃん25422
おいしくできました!

材料(3人分)

  • 1.5合
  • 秋鮭(生) 1切れ
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩・胡椒 少々
  • しめじ 1/2パック分
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1.5
  • バター 大さじ1
  • お水 炊飯器の表示通

作り方

  1. 1 鮭に塩コショウをしておく。
    米は研いで表示通りの水を入れ、小さく切ったしめじ、コンソメとバターの調味料を加えスイッチをいれる
  2. 2 ピラフが炊き上がる5分くらい前に①の鮭をグリルorノンオイルのフライパンで焼く。焼けたら皮、骨を取り除き身をほぐす。
  3. 3 ピラフが炊けたら②の鮭を炊飯器に入れ混ぜたらできあがり。

きっかけ

残りものでつくってみました!

  • レシピID:1350000058
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る