アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ときのこ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azarasinokodomo
きのこだけでは淋しいので豆腐を付け加えてみましたよ★

材料(2人分)

豆腐
1丁
えのき
1/2パック
ぶなじめじ
1/2パック
細ネギ
5~6本
醤油
適量
バター
10gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうふは4等分して、バターで焼く、ひっくり返しながら焼く。
  2. 2
    きのこは石づきを切り落とし、小房にわけバターで炒める。しんなりしたら、醤油を加えて、さらに炒める
  3. 3
    豆腐に炒めたきのことねぎを盛り付ける。きのこの煮汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこを和風に炒め、豆腐ステ-キにかける これがおいしいです★

きっかけ

秋レシピ☆

公開日:2010/10/15

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
きのこ和えもの

このレシピを作ったユーザ

azarasinokodomo こんにちわ~(・∪<*)。*゜+。 私自身、簡単なものしか作れないので('∀';) 簡単なのをUPしていきますv 作レポもらえると嬉しいで~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする