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1人分量!焼きとり丼 レシピ・作り方

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あんちーのまかない食堂
1人分量でわかりやすい!
甘辛たれが絡んだ焼きとり丼です!

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
塩・胡椒
少々
薄力粉
薄くまぶせる程度
大2
ごはん
160g〜
[A]
醤油
大1
みりん
大0.8
砂糖
小1
[仕上げ]
錦糸玉子
ひとつまみ
小口ネギ
ひとつまみ
刻みのり
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒で下味をつける。
    薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、鶏肉を焼く。

    焼き色がついたらフタして弱火で蒸し焼き。
    火が通れば、Aを加え煮絡める。
  3. 3
    器にご飯をつぎ、2をのせる。
    仕上げに錦糸玉子、小口ネギ、刻みのりをかけて完成。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は焼き時間短縮もかねて、気持ち小さく切るといいです!

きっかけ

丼ものを作りたくて

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
焼き鳥昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり鶏丼

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

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