作り方
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- 1
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- 冷凍牡蠣は冷水で解凍してひとつづつ丁寧に水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る
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- 2
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- フライパンに①を入れて中火で軽く炒める(テフロン加工でないフライパンなら、うっすらとオリーブオイルを引いてから炒める)
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- 3
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- 牡蠣の身がしまってきたら、オイスターソースを入れて味をつける
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- 4
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- 牡蠣を一つづつキッチンペーパーで拭いて水分を取る
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- 5
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- スモーカーにさくらチップを入れて、牡蠣を並べて10〜15分燻す
(普通の鍋の底にアルミホイルを敷いてチップを入れ、網の上に具材を置いてもOK)
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- 6
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- 粗熱が取れたら、⑤の牡蠣を熱消毒した保存瓶にいれて、スライスしたニンニクと鷹の爪を乗せてから、オリーブオイルを牡蠣が全部つかるまでかけて完成
冷蔵庫で1週間保存
おいしくなるコツ
最低でも一晩は漬けてから食べた方が美味しいです!冷蔵庫で保存するとオリーブオイルが白くなりますが気にしないで大丈夫です
きっかけ
燻製用のスモーカーを購入したので、作ってみました
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