アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆入れて煮込むだけ♪手羽元酢醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにつるた
とても簡単で失敗しない手羽元煮です☆手間かかってそうに見えるので来客のおもてなしやおつまみにも◎

材料(3人分)

手羽元
10本
110cc
しょう油
90cc
生姜
1個
にんにく
1片
マービー
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は太めの千切りに、ニンニクは薄めに切ります。
  2. 2
    鍋に、手羽元・酢・しょう油・生姜・にんにく・マービーを全て入れます。
  3. 3
    火をつけてぐつぐつしたら弱火にして、15分~20分位煮込んだらできたあがりです。

おいしくなるコツ

マービーじゃなくてラカントでも砂糖でも大丈夫です。入れなくても甘さ控えめで美味しくできます。手羽元食べた後のしょうがやにんにくはご飯にのせても美味しいです☆

きっかけ

最近手羽元食べてなかった

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
手羽元焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 人気 大人が喜ぶ
料理名
簡単☆入れて煮込むだけ♪手羽元酢醤油煮

このレシピを作ったユーザ

うにつるた 承認早めです☆簡単に作れるものばっかり♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする