簡単☆入れて煮込むだけ♪手羽元酢醤油煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 10本
- 酢
- 110cc
- しょう油
- 90cc
- 生姜
- 1個
- にんにく
- 1片
- マービー
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 生姜は太めの千切りに、ニンニクは薄めに切ります。
-
- 2
- 鍋に、手羽元・酢・しょう油・生姜・にんにく・マービーを全て入れます。
-
- 3
- 火をつけてぐつぐつしたら弱火にして、15分~20分位煮込んだらできたあがりです。
おいしくなるコツ
マービーじゃなくてラカントでも砂糖でも大丈夫です。入れなくても甘さ控えめで美味しくできます。手羽元食べた後のしょうがやにんにくはご飯にのせても美味しいです☆
きっかけ
最近手羽元食べてなかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません