絶品!まろやか!バターチキンカレー! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- バター
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生クリーム
- 80〜100ml
- ご飯
- 2合
- [A]
- プレーンヨーグルト
- 100g
- カレー粉
- 大1.2
- 塩
- 少々
- にんにくチューブ
- 小01
- 生姜チューブ
- 小1
- [B]
- トマト缶
- 300g
- 砂糖
- 小2
- コンソメ
- 小2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は3センチ大に切る。
ジップロックにAと一緒に入れ一晩冷蔵庫で漬ける。
-
- 2
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。
鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら①の鶏肉とBを加える。
煮立てばフタをして時々混ぜつつ、中火弱で15分〜煮込む。
-
- 4
- 生クリームを加え、一煮立ちすれば火を止める。
器にご飯を盛り付け、カレーをかけて完成。
おいしくなるコツ
お好みでスパイスを増やすのもおすすめです!
きっかけ
バターチキンカレーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏もも肉はヨーグルトやカレー粉と共に一晩漬けます