冷奴 きゅうり梅ポン レシピ・作り方

冷奴 きゅうり梅ポン
  • 約10分
  • 100円以下
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
冷奴のアレンジレシピです
きゅうりと梅で夏バテ対策にぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、半月切りのスライスにする。

    梅干しは種を除いて実は潰す。

    きゅうりと梅を合わせる。
  2. 2 お皿に豆腐、その上に①をもりつけ、ポン酢を回しかけて完成。

きっかけ

冷奴アレンジして食べたくて

おいしくなるコツ

きゅうりは梅と和える前に塩揉みしてもいいです

  • レシピID:1340033969
  • 公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
冷奴梅干しきゅうりポン酢
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立