タコライスの素使用!スパイス効いたチリコンカン! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 合いびき肉
- 200g
- タコライスの素
- 3人分
- 大豆水煮
- 100g
- トマト缶
- 150g
- 塩・胡椒
- 少々
- トマトチップス等
- 2〜3枚
- [A]
- オリーブオイル
- 大1
- にんにくチューブ
- 小1
- 唐辛子
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
大豆水煮の水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにAを入れ、弱火でじっくり火入れる。
香りが出たら唐辛子を取り出す。
-
- 3
- 玉ねぎを加え、中火で炒める。
しんなりしたら、合い挽き肉を加える。
火が通れば、余分な水分を除いて、タコライスの素を加える。
-
- 4
- 全体が馴染めば、大豆水煮・トマト缶を加え、弱火で煮込む。
塩・胡椒で味を調える。
-
- 5
- お皿に盛り付け、トマトチップスを添えて完成。
おいしくなるコツ
トッピングとして、トマトチップスのほかにタコスチップスなどのお菓子もおすすめです!
きっかけ
スパイスの効いたものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひき肉と大豆でごろごろ食感も楽しめ、
パンと合わすのもおすすめです!