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カンタン酢使用!ワカサギの彩り南蛮 レシピ・作り方

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あんちーのまかない食堂
野菜はレンジ加熱で時短調理!

揚げたてのワカサギと、調味料が染みた野菜の相性がいい夏にもおすすめの南蛮漬けです!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
アスパラガス
3本
ワカサギフリッター(冷凍)
16〜20ヶ
カンタン酢
125ml
追いがつおつゆ
大4
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、赤・黄パプリカは薄切りにする。

    大きめの器に移し、カンタン酢と追いがつおつゆも加える。

    ふんわりラップをかけ、500W/1分程レンジで加熱する。
  2. 2
    アスパラは根本の皮をピーラーで剥き、4センチ幅に切る。
  3. 3
    175℃の油でワカサギのフリッターを3分程揚げる。

    続けて水気をよく拭きとった②のアスパラを20秒程素揚げする。
  4. 4
    揚がったら熱いうちに①に合わせる。

    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ワカサギをアジ等に代用しても美味しくできます!

きっかけ

南蛮漬けを食べたくて

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
ワカサギ夏のおもてなし料理アスパラパプリカその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

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