カンタン酢使用!ワカサギの彩り南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- アスパラガス
- 3本
- ワカサギフリッター(冷凍)
- 16〜20ヶ
- カンタン酢
- 125ml
- 追いがつおつゆ
- 大4
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、赤・黄パプリカは薄切りにする。
大きめの器に移し、カンタン酢と追いがつおつゆも加える。
ふんわりラップをかけ、500W/1分程レンジで加熱する。
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- 2
- アスパラは根本の皮をピーラーで剥き、4センチ幅に切る。
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- 3
- 175℃の油でワカサギのフリッターを3分程揚げる。
続けて水気をよく拭きとった②のアスパラを20秒程素揚げする。
-
- 4
- 揚がったら熱いうちに①に合わせる。
お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ワカサギをアジ等に代用しても美味しくできます!
きっかけ
南蛮漬けを食べたくて
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揚げたてのワカサギと、調味料が染みた野菜の相性がいい夏にもおすすめの南蛮漬けです!