千歳のアトリエプリン レシピ・作り方

千歳のアトリエプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
メイスター千歳
メイスター千歳
工房作業の片手間に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳をよく混ぜて鍋に入れて弱火で15分茹でる
  2. 2 ①を十分冷ましてから冷蔵庫に入れて6時間置いておく
  3. 3 ②を耐熱皿に乗せてから、上に砂糖をまぶす
  4. 4 ③にバーナーで火を加え、砂糖が茶色になれば完成

きっかけ

バーナー買ったので

  • レシピID:1340033748
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
メイスター千歳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る