焼き鳥丼!錦糸玉子・大葉・海苔と一緒に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 酒
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 25g〜
- 油
- 大2〜
- ごはん
- 300g〜
- [トッピング]
- 錦糸玉子
- 各ひとつまみ
- 大葉
- 2枚
- 刻みのり
- 各ひとつまみ
- [A]
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大2.5
- 砂糖
- 小2.5
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、酒と塩で揉み込む。
Aは合わせておく。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- 鶏もも肉に薄力粉をまぶし、フライパンに油を熱して中火で焼く。
焼き色がついたらフタをして中火弱で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火が通ればAを加えて煮絡める。
深めの器にごはんを盛り、錦糸玉子・大葉・刻みのりをトッピングする。
おいしくなるコツ
Aをよく煮絡めてください
きっかけ
丼ものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トッピングの錦糸玉子・大葉・刻みのりと相性がいいです!