焼き鳥丼!錦糸玉子・大葉・海苔と一緒に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
甘辛く仕上げたタレをよく煮絡めるのがポイントです!
トッピングの錦糸玉子・大葉・刻みのりと相性がいいです!

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
小1
ひとつまみ
薄力粉
25g〜
大2〜
ごはん
300g〜
[トッピング]
錦糸玉子
各ひとつまみ
大葉
2枚
刻みのり
各ひとつまみ
[A]
醤油
大3
みりん
大2.5
砂糖
小2.5

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、酒と塩で揉み込む。

    Aは合わせておく。

    大葉は千切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉に薄力粉をまぶし、フライパンに油を熱して中火で焼く。

    焼き色がついたらフタをして中火弱で蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ればAを加えて煮絡める。

    深めの器にごはんを盛り、錦糸玉子・大葉・刻みのりをトッピングする。

おいしくなるコツ

Aをよく煮絡めてください

きっかけ

丼ものが食べたくて

公開日:2023/09/29

関連情報

カテゴリ
焼き鳥その他のどんぶり鶏丼その他の鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする