アプリで広告非表示を体験しよう

南蛮風!柔らかな鶏肉の甘酢煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
甘酢煮にした柔らかな鶏肉にタルタルソースをかけて、お子様でも食べやすい!
輪切り唐辛子で少しピリッとさせても◎!

材料(1人分)

鶏もも肉
150〜170g
タルタルソース
10g
輪切り唐辛子
各ひと振り
サラダ
30g
[A]
大2
醤油
大1.2
砂糖
大0.5
大0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚い部分は切り開く。

    鍋にAと鶏肉を皮面を下にして中火にかける。
  2. 2
    沸いたら蓋をして中火弱で10分煮る。
    様子を見て裏返し再び煮てしっかり火を通す。
  3. 3
    器にサラダ(レタス、トマト、コーンなど)と食べやすく切った②を盛る。
    タルタルソース、輪切り唐辛子をちらして完成。

おいしくなるコツ

両面ともしっかり煮込みましょう。

きっかけ

簡単鶏肉料理が作りたくて

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮タルタルソース鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする