材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150〜170g
- タルタルソース
- 10g
- 輪切り唐辛子
- 各ひと振り
- サラダ
- 30g
- [A]
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大1.2
- 砂糖
- 大0.5
- 酢
- 大0.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚い部分は切り開く。
鍋にAと鶏肉を皮面を下にして中火にかける。
-
- 2
- 沸いたら蓋をして中火弱で10分煮る。
様子を見て裏返し再び煮てしっかり火を通す。
-
- 3
- 器にサラダ(レタス、トマト、コーンなど)と食べやすく切った②を盛る。
タルタルソース、輪切り唐辛子をちらして完成。
おいしくなるコツ
両面ともしっかり煮込みましょう。
きっかけ
簡単鶏肉料理が作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
輪切り唐辛子で少しピリッとさせても◎!