アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき 味たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tee.y
我が家の1番好きな調合です(*^^*)
お弁当やおつまみ、副菜にもなる味付き卵。

材料(10人分)

10個
●うまくち醤油
150ml
●水
150ml
●砂糖
大3
●酢
大1.5
●オイスターソース
大1
●生姜チューブ
2cm
●玉ねぎ摩り下ろし
1/2個
●みょうが
1本
●白ネギ
5cm
●フライドオニオン
大3
●フライドガーリック
大3
●いりごま
大3
●万能ねぎ
5g
●輪切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、冷蔵庫から出してすぐの卵を7分弱茹でる→茹でたらお湯を捨てすぐ冷やします。
  2. 2
    みょうが、白ネギ、小ネギをみじん切りにして、タッパーの中に●を全て入れます。
  3. 3
    2のタッパーに殻をむいた卵を浸けます。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて5時間後位から美味しく食べれます。
    冷蔵庫内で3日程もちますので常備菜としても活躍します(*^^*)

おいしくなるコツ

小さいお子様が食べるご家庭は輪切り唐辛子は抜いた方が良いです(*^^*)

きっかけ

主人がおつまみとして作ったのが美味しくてハマりました

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ味付け卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

Tee.y 食べ盛り4人の母です。 簡単、おいしい、栄養たっぷり、少しの盛り付けの工夫で見映えも良く♪を目標に毎日料理しています。 自分の保存用レシピですが食生活アドバイザーの資格を活かした我が家のレシピを載せます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする