材料(2人分)
- リコピンリッチ トマトジュース
- 400
- タマネギ
- 半分
- きゅうり
- 1/3本
- デュクセル(キノコの炒めたモノ)
- 1キューブ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- タマネギ、きゅうりはミジンに切る。きゅうりは一部浮き身です。とりわける。
-
- 2
- トマトジュースにデュクセルと、オリーブオイルとニンニクと1️⃣のミジンを加える。デュクセルはキノコのミジンをオリーブオイルとニンニクで炒めたものです。今回冷凍。レンジ解凍して使用。
-
- 3
- 味を見て塩胡椒。
きっかけ
濃いリコピンリッチトマトジュースを購入したことがきっかけ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません