簡単★こってりジュワリ高野豆腐の豚こま巻き巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 100〜150g
- カット高野豆腐
- 2個分
- 大葉
- 6枚
- トッピング白ごま(なくて大丈夫)
- 少々
- 【調味液】
- 醤油
- ひとまわし
- みりん
- ひとまわし
- 酒
- ひとまわし
- 味噌
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- うまいこと広げ繋いだ豚こまの上に大葉を乗せます。
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- 2
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- もどしておいた高野豆腐を軽めに絞り大葉の上に乗せます。
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- 3
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- くるくると巻きます。
(豚こま繋ぎ合わせなのでサランラップを使用すると巻きやすいです)
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- 4
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- 形を整えます。
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- 5
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- 片栗粉をまぶします。
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- 6
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- フライパンに並べます。
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- 7
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- 表面に焼き目がついたら調味液を加えます。
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- 8
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- 落とし蓋をします。
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- 9
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- しっかり味が染み込み汁気がなくなったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
高野豆腐は絞り過ぎず水気を残しておくことです♪
きっかけ
1kgパックの豚こま肉を格安で購入したので、その中の一品です♪