アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★こってりジュワリ高野豆腐の豚こま巻き巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jiru
ジュワ〜っと美味しい一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
100〜150g
カット高野豆腐
2個分
大葉
6枚
トッピング白ごま(なくて大丈夫)
少々
【調味液】
醤油
ひとまわし
みりん
ひとまわし
ひとまわし
味噌
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うまいこと広げ繋いだ豚こまの上に大葉を乗せます。
  2. 2
    もどしておいた高野豆腐を軽めに絞り大葉の上に乗せます。
  3. 3
    くるくると巻きます。

    (豚こま繋ぎ合わせなのでサランラップを使用すると巻きやすいです)
  4. 4
    形を整えます。
  5. 5
    片栗粉をまぶします。
  6. 6
    フライパンに並べます。
  7. 7
    表面に焼き目がついたら調味液を加えます。
  8. 8
    落とし蓋をします。
  9. 9
    しっかり味が染み込み汁気がなくなったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

高野豆腐は絞り過ぎず水気を残しておくことです♪

きっかけ

1kgパックの豚こま肉を格安で購入したので、その中の一品です♪

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食フライパン一つでできる高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/20 19:06
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
宇砂木いのこさん♪ お写真とレポートありがとうございます(o^^o) 美味しくできて良かったです)^o^(!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする