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塩こうじの豚バラ野菜蒸し レシピ・作り方

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麹love
塩こうじと酒のシンプル味付けで、簡単野菜蒸しです

材料(3〜4人分)

豚バラ薄切り肉
150g
塩こうじ(漬ける用)
大さじ1
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
小1個
かぼちゃ
1/8個
しめじ
1株
オクラ
5本
☆塩こうじ
大さじ1
☆酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉と漬ける用の塩こうじを保存袋に入れてよく揉み10分以上置く
  2. 2
    キャベツはざく切り、玉ねぎとかぼちゃは1㎝くらいの薄切り、しめじは石突を取ってバラしておく
  3. 3
    オクラは根元の部分を切り落としておく
  4. 4
    フライパンに玉ねぎ、キャベツと並べて、①の豚バラを広げる
  5. 5
    さらにかぼちゃ、オクラをのせて、最後にしめじと☆を入れる
  6. 6
    ⑤に蓋をして弱火で15分ほど蒸し焼きにして完成

おいしくなるコツ

そのままでも味がついていますが、お好みでポン酢や七味唐辛子、醤油こうじなどをつけても美味しくいただけます

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので

公開日:2023/05/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩麹

このレシピを作ったユーザ

麹love ヘルシーでも、美味しいを追求していきたいです。なるべく砂糖の代わりに甘酒を…そして、塩麹はじめ、発酵調味料を使っていくようにしていきたいです(^^)サステナブルな麹生活を… Instagramにも投稿しています @nakkone_can

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