材料(3〜4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 塩こうじ(漬ける用)
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 小1個
- かぼちゃ
- 1/8個
- しめじ
- 1株
- オクラ
- 5本
- ☆塩こうじ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚バラ肉と漬ける用の塩こうじを保存袋に入れてよく揉み10分以上置く
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- 2
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- キャベツはざく切り、玉ねぎとかぼちゃは1㎝くらいの薄切り、しめじは石突を取ってバラしておく
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- 3
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- オクラは根元の部分を切り落としておく
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- 4
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- フライパンに玉ねぎ、キャベツと並べて、①の豚バラを広げる
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- 5
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- さらにかぼちゃ、オクラをのせて、最後にしめじと☆を入れる
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- 6
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- ⑤に蓋をして弱火で15分ほど蒸し焼きにして完成
おいしくなるコツ
そのままでも味がついていますが、お好みでポン酢や七味唐辛子、醤油こうじなどをつけても美味しくいただけます
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので
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