電気圧力鍋使用!花椒の効いたよだれ鶏! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんちーのまかない食堂
電気圧力鍋を使って茹で鶏を時短で作ります!
タレは全て鍋に入れ少し火にかけるだけ!
花椒がしびれる、刺激的かつヘルシーな一品!

材料(2〜3人分)

[茹で鶏]
鶏むね肉
400g
大2.5
砂糖
小2.5
生姜すりおろし
1ヶ
長ねぎ(青い部分)
1本分
浸る量
[タレ]
醤油
大6
大4
砂糖
小4
ごま油
小1
生姜チューブ
小1
花椒
2g
茹で鶏の茹で汁
100ml
[添え]
水菜
1株

作り方

  1. 1
    [茹で鶏]

    鶏むね肉は全体をフォークで刺し穴を開ける。

    電気圧力鍋の釜に酒・砂糖・生姜すりおろしを加え混ぜる。
  2. 2
    鶏むね肉と長ねぎも加え、
    鶏肉が浸るくらいの水を入れる。

    フタをして「肉類」設定にしてスタート。
  3. 3
    [タレ]
    鍋にタレの材料を全て入れる。
    弱火で少し火を入れる。

    [添え]の水菜は3センチ幅に切る。
  4. 4
    お皿に水菜を広げ、②の茹で鶏を一口大に切って盛る。

    タレを鶏肉の上からかけて完成。

おいしくなるコツ

花椒はお好みで増やしてください! 唐辛子を加えても◎

きっかけ

茹で鶏のアレンジ料理を作りたくて

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の中華料理鶏むね肉スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

あんちーのまかない食堂 鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/ ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量 ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮 このようなジャンルのレシピが多いです キーワードで絞り込んでみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする