電気圧力鍋で作る!時短肉じゃが! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉は大きいものは一口大に切る。
玉ねぎは十字に切る、
じゃがいもは2等分に切る、
にんじんは大きめの乱切りに。 -
2
スナップエンドウは塩茹でする。
和風つゆと砂糖は合わせ混ぜ溶かす。 -
3
フライパンに油を引き、玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを炒める。
玉ねぎが透き通るくらいになれば、圧力鍋の釜に全て入れる。 -
4
空いたフライパンに豚こま肉入れ炒める。
色が変われば、釜の野菜の上に広げ入れる。 -
5
釜に水、②の和風つゆと砂糖を合わせたものを加える。
蓋をし、「肉」または「お好み」設定にしスタート。 - 6 深めの器に盛り、スナップエンドウを添えて完成。
きっかけ
電気圧力鍋ですぐ作りたくて
おいしくなるコツ
和風つゆは、めんつゆや昆布つゆなど、濃縮されたものを使用してください!
- レシピID:1340033316
- 公開日:2023/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉じゃがが食べられます!
野菜は大きめにカットし煮崩れを防ぎ、
ごろごろと存在感もあります!