電気圧力鍋で作る!時短肉じゃが! レシピ・作り方

電気圧力鍋で作る!時短肉じゃが!
  • 約30分
  • 1,000円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
電気圧力鍋使用であっという間に
肉じゃがが食べられます!

野菜は大きめにカットし煮崩れを防ぎ、
ごろごろと存在感もあります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は大きいものは一口大に切る。

    玉ねぎは十字に切る、
    じゃがいもは2等分に切る、
    にんじんは大きめの乱切りに。
  2. 2 スナップエンドウは塩茹でする。

    和風つゆと砂糖は合わせ混ぜ溶かす。
  3. 3 フライパンに油を引き、玉ねぎ・じゃがいも・にんじんを炒める。

    玉ねぎが透き通るくらいになれば、圧力鍋の釜に全て入れる。
  4. 4 空いたフライパンに豚こま肉入れ炒める。
    色が変われば、釜の野菜の上に広げ入れる。
  5. 5 釜に水、②の和風つゆと砂糖を合わせたものを加える。

    蓋をし、「肉」または「お好み」設定にしスタート。
  6. 6 深めの器に盛り、スナップエンドウを添えて完成。

きっかけ

電気圧力鍋ですぐ作りたくて

おいしくなるコツ

和風つゆは、めんつゆや昆布つゆなど、濃縮されたものを使用してください!

  • レシピID:1340033316
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉肉じゃがその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る野菜のおかず
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る