我が家の絶品★ワカメときゅうりの辛子酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 塩揉みスライスきゅうり
- 1本分
- カットワカメ(さしみ用)
- 60g
- 花見糖(お好み砂糖)
- 大さじ2
- 米みそ(お好みのみそ)
- 大さじ2
- 酢(お好みの酢)
- 大さじ2
- 和風ねりからしチューブ
- 6〜10cm
- 白ごま(なくて大丈夫)
- 少々(トッピング用)
作り方
-
- 1
-
- ボウルにワカメときゅうりと白ごま以外の材料を加えます。
-
- 2
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- きゅうりとワカメを加えます。
-
- 4
-
- しっかり混ぜ合わせ味を馴染ませます。冷蔵庫で少し寝かせたら出来上がりです♪
お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ。
-
- 5
-
- 写真の味噌使用しています。
-
- 6
-
- 写真の砂糖使用しています。
-
- 7
-
- 写真の酢使用しています。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖と練り辛子の量を調整してください♪
きっかけ
刺身用のワカメが沢山あったので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません