材料(2人分)
- 食パン4枚切り
- 1枚
- バター
- ひと塗り
- レタス
- 2枚
- トマト
- スライス2枚
- 白身魚フライ(たら等)
- 2個
- タルタルソース
- 10g
- クラフトペーパー
- 2枚
作り方
-
- 1
- 食パンは縦半分に切り、
断面の中央に切り込みを入れポケットを作る。
ポケットの部分にバターを塗る。
-
- 2
- レタスは一口大にちぎり、トマトは半分に切る。
ポケットにレタス・トマト・白身魚フライをしっかり詰め、上からタルタルソースをかける。
-
- 3
- クラフトペーパーで包んで完成。
おいしくなるコツ
食パンはバターを塗る前に焼いても美味しい!
きっかけ
ポケットサンドを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
4枚切り食パンで食べ応えあり!